雙截棍

雙截棍是一種軟中帶硬,柔中有鋼的兵器,短小精悍,攜帶方便,具有能收能放,近戰時能發揮其威力無窮的優點。不僅簡便易學,而且經常使用的話,能增強腕力,協調身手,而且還能大大地提高身體的靈活性和敏捷性,又可以鍛煉膽識,培養堅忍自律的美德。雙截棍的技術分為攻擊、防守、反擊三部分。


動作變化無窮,其招分為劈、掃、打、抽、提、拉等等。技術範圍可以分為換手,舞花,步法,離手和對抗性訓練。讓學員對雙截棍有正面瞭解,導師於每節課堂都講解棍理,棍道。除了讓學生學習雙截棍上的技術,亦教授當中蘊含的意義與正確的觀念。以道場的嚴峻管理手法,有紀律地進行課堂,配以輕鬆的課堂氣氛,讓學生更容易吸收雙截棍技術。學員亦務必使用本會指定的練習雙截棍用具,確保學員安全。

 

以循環五項雙截棍技巧的新穎教學方式,令學員明白更棍理與棍技巧,從而循序漸進地強化所學的技術。本雙截棍課程備受中國雙截棍段位和中國國際截節棍聯盟十級九段認可,為合資格學生考核證書。

 

OMA (KWUN TONG)
觀塘總館 :
九龍觀塘興業街 16 - 18 號美興工業大廈 A 12 A4
Room A4, 12/F., Block A, Mai Hing Ind. Bldg., 16 - 18 Hing Yip St., Kwun Tong, Kowloon, H.K.

Tel: 2156 1380     Fax: 2156 1381
  • Facebook Round
  • YouTube Round